保護者様・生徒の声

土曜日の単発レッスンに参加された大人の方からのご感想です。

そろばん無料体験学習も受付けておりますので、お問い合わせください。

保護者

今日もご指導ありがとうございました。4×4桁暗算トレーニング。F1を全問できる目標。保守的にならずノールックで書く。全大阪見取暗算合うまで修行する。確商トレーニング。開法指導等々盛りだくさんでしたので頭の中パーンです。又来週もよろしくお願いいたします

保護者

昨日は、本当に有意義な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。先生の熱意が伝わると同時に自分自身の甘さを反省しました。単発レッスン最高でした。これからもご指導よろしくお願いいたします。

保護者

吉本先生は褒め上手で、どんどん頑張ろう!とやる気が出てきますし、さすが十段・日本一の先生、有段者の僕にとっても、確かな指導力をお持ちです。そろばんで身につく暗算力や集中力は、試験や入試・就職のみならず、仕事や日常生活でも役立つ、一生もののスキルです。ぜひ、未来の可能性を広げていきましょう!

保護者

今日はありがとうございました!あんなに延長していただいて…。人見知りで、感情表現がニガテな娘ですが初めて教室以外で練習させていただいて、とても楽しかったようです。帰りの電車では寝るどころか早速フラッシュしていました!!余所の生徒なのに、惜しみない御指導をいただき、吉本先生と皆さんに感謝しかありません。本人はまた参加したい!と申しておりますので、沢山いただいたプリントを活用し、指なし暗算と3×3の練習を頑張ってマスターしましたら、ご迷惑を承知でまた新たな課題をいただきに伺いたいと思います。ありがとうございました。

保護者

そろばん始める前からフラッシュ暗算は気になっていて、教えてもらえる教室を探したのですが遠いところしかなく諦めていましたので、近くに出来て嬉しいです。そろばん通っていたとはいえ、週1-2ペースでのんびりしてまして、私もそろばん習っていないので教えられもせず、ほぼ初心者です。仕事もあり、急に行けない日もあると思いますが、通える範囲で可能な限り頑張りますので宜しくお願い致します。

保護者

吉本さんがyoutubeで動画をUPされたことは、そろばんの世界にとっては非常に画期的なことだと思いますね。実際私なんかのようなそろばんのことをよく分かっていない者からすると、こんな方法もあるの!?と目から鱗が落ちましたし(^^;) そんでもって、自分の通ってる教室ってどうなん?って疑問が出てくることもあるだろうし、そろばんに関わっている人たちが、いい方向に向かっていくきっかけにもなると思うんですよね。なので、かなり多くの人のお役に立っていると思います。というか実際立ってますね!

保護者

先生みたいなすごい方とお会いできたことも本当に嬉しかったです。先生は優しくて楽しい方でそろばんもすごくて、本物の方だと尊敬してます。そろばんを世の中にきちんと広めてくださる方がいらっしゃってすごく嬉しいです。本当に素敵な お人柄だと思っています。

保護者

一人一人にとても丁寧な対応をなさっている印象でした。
一人一人に声かけをしたり、点数がUPしている時に褒めている所や、個別で特別プリントまで作っていただき、ほんとに熱心に一人一人のことを考えられているんだなと思いました。

保護者

先生が生徒と一緒になって練習をしているのは、生徒にとってモチベーションUPにつながると感じました。しかも、相当っっっ練習しないと到達できないレベルのお方なので、常に目指すものがあり、とても楽しいのではないかと思います。

保護者

向上心や、サービス精神が旺盛だと感じました。

保護者

あの超すごい吉本さんに褒められるとかなり嬉しいです(個人的な感想になりますね(笑))これは大変なモチベーションUPにつながります。吉本さんのすごさが分かっている人(or上達して分かってきた人)は、かなり嬉しいと思います。