そろばん楽園インフィニティ

お子様の能力は、無限大です!

当スクールのスクール名のとおり、お子様の能力は無限大(インフィニティ)です。そろばん・暗算の習得を通して、勉強、社会で役立つ能力を身に着け活用できる指導を心掛けています。

ぜひ、一緒に楽しく学びましょう!

検定試験でステップアップ

検定試験は、当スクールの中で受験できます。

幼児、低学年のお子様でも安心して受けることができます。目標をもって練習するには、目に見える形の「級・段」をめざすことがとても重要です。

20段までありますので、能力がどれだけステップアップするか楽しみにしてください。

日本計算技能連盟 加盟

そろばん楽園インフィニティ

競技大会にも積極的に参加します

教室の中での練習だけでなく、競技大会に参加することで、そこでの経験は、精神面、能力面、様々な面で成長します。

そろばんを通して、たくさんの経験ができるように積極的に取り組んでいきます。

特別練習の実施

授業日以外にも、検定・競技大会へ向けての特別練習も実施します。

通常授業とは違う、専門的な技術の伝承も行いながら、一人一人の能力を引き出します。ぜひ、参加してください。

そろばん楽園インフィニティ

代表 吉本 寛敬(よしもと ひろのり)

そろばん10段、あんざん10段、フラッシュ暗算日本一

実家がそろばん教室で、幼い頃から珠算を始め、中学2年で日本珠算連盟・全国珠算教育連盟の珠算・暗算10段を取得しました。

大学受験の際にも珠算で培った計算能力を活用した結果、神戸大学に合格しました。在学中は数学の研究室に所属しながら、そろばん教室の助手として指導にあたり、大学卒業後、NSC(吉本のお笑い養成所)に入り、在籍中に「そろばんグランプリジャパン2016」のフラッシュ暗算競技で日本一を取得しました。

それがキッカケで「水曜日のダウンタウン」への出演が決まり、オードリーの春日さんと計算対決しました。その後、芸人を辞め、YouTuberの「プロそろばんプレイヤー」として、そろばんに関する動画をアップロードしてきました。

その後、再び同じ大会で日本一を取得したことを機に開塾する決意をし、日本一の生徒を育てたいと考え、多くの保護者の皆様の支えもあり今に至ります。

検定試験・競技大会に参加することで、自信と成長を

一年を通じて検定試験や競技大会に積極的に参加します。検定や大会への挑戦は生徒が互いに切磋琢磨しながら生徒のやる気と自信を養います。

検定試験
日本計算技能連盟
月1回(珠算・暗算)10級~20段
参加競技大会